+55 79 98141-6350

Tem alguma pergunta, comentário ou preocupação? Nossa equipe dedicada de especialistas está pronta para ouvir e ajudar você. Entre em contato conosco através de nossas redes sociais, telefone ou whatsapp

Bolo de brigadeiro: uma delícia de última hora

Bolo de brigadeiro: uma delícia de última hora

Aprenda a fazer um bolo de brigadeiro cremoso e fofinho em poucas etapas, perfeito para aniversários, festas ou quando bate aquela vontade de doce

Imagine um bolo fofinho, banhado em um cremoso recheio de brigadeiro e finalizado com uma cobertura deliciosa e irresistível. Esse é o Bolo de Brigadeiro, um clássico atemporal que conquista corações e paladares em qualquer ocasião. Seja para um aniversário, uma festa surpresa ou simplesmente para matar a vontade de um doce caseiro, essa receita prática e saborosa vai te encantar!

Ingredientes:

Massa:

  • 200 ml de água quente
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo

Recheio e Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite (reservando 1/2 caixa para a cobertura)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Granulado de chocolate a gosto

Calda:

  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Bolo de brigadeiro: uma delícia de última hora

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
  5. Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  6. Acrescente a água quente e misture rapidamente.
  7. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite (reservando 1/2 caixa), o chocolate em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, divida em duas partes e deixe esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, misture a água, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio no sentido horizontal.
  2. Regue cada camada com a calda.
  3. Espalhe metade do recheio frio sobre uma das camadas do bolo.
  4. Cubra com a outra camada e espalhe o restante do recheio por cima e pelas laterais do bolo.
  5. Para a cobertura, misture a 1/2 caixa de creme de leite reservada com o restante do recheio frio até homogeneizar.
  6. Cubra o bolo com a cobertura e decore com granulado de chocolate a gosto.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Adriana Carvalho

Adriana Carvalho, jornalista que une a paixão por casa, jardim e culinária. Especialista em decoração, jardinagem, DIY e criação de receitas, desde rápidas a gourmet. Adriana inspira a beleza e sabor no dia a dia de seus leitores. Contato: [email protected]

Fonte

Compartilhe essa notícia
URL compartilhável
NOTÍCIA ANTERIOR

8 itens de casa que devem ser desinfetados todos os dias

PRÓXIMA NOTÍCIA

Audible passará a recomendar livros com base no Prime Video 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia a seguir
0
Compartilhar