Aprenda a fazer um bolo de brigadeiro cremoso e fofinho em poucas etapas, perfeito para aniversários, festas ou quando bate aquela vontade de doce
Imagine um bolo fofinho, banhado em um cremoso recheio de brigadeiro e finalizado com uma cobertura deliciosa e irresistível. Esse é o Bolo de Brigadeiro, um clássico atemporal que conquista corações e paladares em qualquer ocasião. Seja para um aniversário, uma festa surpresa ou simplesmente para matar a vontade de um doce caseiro, essa receita prática e saborosa vai te encantar!
Ingredientes:
Massa:
- 200 ml de água quente
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 120 ml de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 4 caixas de creme de leite (reservando 1/2 caixa para a cobertura)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 1/2 colher de sopa de margarina
- Granulado de chocolate a gosto
Calda:
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Acrescente a água quente e misture rapidamente.
- Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite (reservando 1/2 caixa), o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, divida em duas partes e deixe esfriar.
Calda:
- Em uma panela, misture a água, o chocolate em pó e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio no sentido horizontal.
- Regue cada camada com a calda.
- Espalhe metade do recheio frio sobre uma das camadas do bolo.
- Cubra com a outra camada e espalhe o restante do recheio por cima e pelas laterais do bolo.
- Para a cobertura, misture a 1/2 caixa de creme de leite reservada com o restante do recheio frio até homogeneizar.
- Cubra o bolo com a cobertura e decore com granulado de chocolate a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.