Aprenda a fazer uma torta saborosa em poucos passos, utilizando ingredientes simples.
Quem não ama uma boa torta, não é mesmo? Seja para um lanche rápido, um jantar especial ou até mesmo para uma festa, as tortas sempre são uma opção deliciosa e versátil. E se você está em busca de uma receita que seja fácil, rápida e extremamente saborosa, chegou ao lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar o passo a passo para preparar uma torta incrível, que vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto
- Cream cheese a gosto (opcional)
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até misturar bem.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho juntos.
- Adicione aos poucos os ingredientes secos aos molhados no liquidificador, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- Desligue o liquidificador e adicione o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes iguais.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o presunto, o queijo mussarela, o tomate picado e o orégano.
Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- Espalhe metade da massa no fundo da forma.
- Distribua o recheio de presunto e queijo sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Decore com tomate picado, cebolinha e salsinha, e cream cheese (opcional).
Assar:
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Você pode fazer a massa na mão, misturando todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, pimentão ou frango desfiado.
- Sirva a torta quente ou fria.